11月1日,2018百度世界大会在北京举行,作为国内知名的科技巨头,在本次大会放出了重磅消息,百度CEO李彦宏分享了百度Apollo的最新落地信息:根据介绍,百度将与一汽合作生产L4级别的量产小汽车Apollo。有意思的是,一心也想在自动驾驶有所表现的腾讯也在当天的2018腾讯全球合作伙伴大会上公布了与广汽等车企达成战略合作的消息,不免让人将两者结合在一起。


百度Apollo平台正式启动是在2017年7月5日,2017百度开发者大会召开的日子,百度CEO李彦宏坐在一辆百度和博世一起开发的、基于Apollo技术的自动驾驶汽车,在前来参会的路上。至此也正式拉开了Apollo计划的序幕,转眼一年多过去,Apollo计划正在逐步推进当中。


事实上,在今年第二届百度AI开发者大会上,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏带来了一个诚意十足的“开场大礼”——全球首款L4级量产自动驾驶巴士“阿波龙”的量产下线。并且

然而仅仅过了4个月,百度就携手一汽为大家带来了国内第一款能够量产的L4级别无人驾驶乘用车。这对国内无人驾驶技术的发展起到了促进作用。

而当大家说道百度无人驾驶技术时,还会联想到另一家巨头,那就是腾讯。作为国内另一家科技巨头,腾讯涉足的领域要比百度多得多,汽车行业自然也不会放过。腾讯进军汽车行业时间也不短了,并且和百度一样,都希望在自动驾驶方面占据一席之地。

就在11月1日,腾讯的2018腾讯全球合作伙伴大会上,腾讯副总裁钟翔平透露,腾讯的“智慧出行”目前已经形成了“四横两纵一中台”的业务矩阵。并且已经与宝马、奔驰、奥迪、广汽、长安、一汽、吉利、东风等车企在出行领域达成战略合作。


目前,腾讯自动驾驶已经获得深圳和北京两个城市的智能网联汽车道路测试牌照,在L3已经实现产品落地,并在L4、L5上进行技术探索。

两家都在同一天宣布了最新的进展以及未来的规划,虽说具体方向不同,但都将对国内汽车行业的发展起到促进作用。现在涉足汽车行业的互联网企业越来越多,经验上虽不及传统车企,但技术却正在飞速提升当中,无论哪家最后能够成功,都将使我国汽车相关技术有明显提高,也希望我国能更快速从汽车大国转变成汽车强国。